1. DATOS IDENTIFICATIVOS

Esta página web (en adelante, la web) es titularidad JOSÉ GABRIEL CRIADO FERNÁNDEZ, con domicilio social en Dalías, provincia de Almería, en CALLE RAMBLILLA DE CANTARRANAS, núm. º 12, 04750, teléfono 676272356, dirección de correo electrónico editorial@letraimpar.com, y con NIF núm. 75216110-S quien actúa en el presente documento a través de la marca LETRAIMPAR.

2. ACEPTACIÓN DEL USUARIO

2.1. A través de este Aviso Legal se regulan el acceso y utilización de la página web (condiciones de uso de la página web) que LETRAIMPAR pone al servicio del usuario de Internet. El acceso a la misma implica la aceptación sin reservas del presente Aviso Legal.

2.2. LETRAIMPAR puede ofrecer servicios que estén sujetos a sus propias condiciones generales o a sus propias condiciones particulares, de las que se garantizará la puesta a disposición del usuario de  manera fácil y permanente en la página web. La responsabilidad de su lectura e información corresponde en exclusiva al usuario.

3. ACCESO A LA PÁGINA WEB Y USO DE CONTRASEÑAS

3.1. El acceso al contenido general de la página web puede realizarse sin suscripción ni registro como usuario de la misma, sin perjuicio de que para la utilización de determinados servicios o el acceso a determinado contenido se deba realizar dicha suscripción.

3.2. El registro en la zona de usuarios se hace a través de la cuenta de correo electrónico del usuario y de una contraseña elegida por él. El usuario será responsable de mantener su contraseña en secreto y de poner los medios necesarios para evitar su uso o conocimiento por parte de terceros.

3.3. Si el usuario detectase un uso no autorizado de su cuenta privada, deberá comunicarlo inmediatamente a LETRAIMPAR, que adoptará las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la protección de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, conforme a lo establecido por la legislación española en materia de protección de datos de carácter personal.

4. USO ADECUADO DE LA PÁGINA WEB

4.1. El usuario se compromete a utilizar la página web, sus contenidos y servicios conforme a lo establecido por la Ley, el presente Aviso Legal, y las buenas costumbres y el orden público, así como no hacer uso de la página web, sus contenidos y servicios de manera lesiva para los derechos de terceros o de la propia página web o de sus titulares, impidiendo un normal disfrute de la misma al resto de usuarios.

4.2. El Usuario se compromete a no obstaculizar el acceso de otros usuarios al servicio de acceso mediante el consumo masivo de los recursos informáticos a través de los cuales LETRAIMPAR presta el servicio, así como realizar acciones que dañen, interrumpan o generen errores en dichos sistemas o servicios.

4.3. El usuario se compromete a no introducir programas, virus, macros, applets, controles ActiveX o cualquier otro dispositivo lógico o secuencia de caracteres que causen o sean susceptibles de causar cualquier tipo de alteración en los sistemas informáticos de LA LETRAIMPAR o de terceros.

4.4. LETRAIMPAR no asume como propios los comentarios y  opiniones que el usuario haga en la página web sobre el contenido de la propia página, los productos o sobre  los comentarios de otros usuarios. No obstante, LETRAIMPAR garantizará un uso adecuado de los medios a través de los cuales el usuario puede participar en la página, reservándose el derecho de remover comentarios que alteren el uso pacífico de la página web.

No están permitidos los comentarios que puedan atentar contra la dignidad de un usuario, ni contra su integridad moral, ni aquellos que puedan resultar discriminatorios por razón de sexo, religión, creencia, opinión pública o política.

Si LETRAIMPAR considerase que algún comentario es constitutivo de un delito de discriminación, de calumnias, de injurias, de amenazas, o de cualquier otro sentido tipificado en el Código Penal vigente, será puesto de inmediato en conocimiento de las Autoridades competentes.[A1]

4.5. Llegado el caso, LETRAIMPAR se reserva también el derecho de prohibir el acceso a la página web a un usuario que incurra en alguno de los comportamientos anteriores.

5. ENLACES DE TERCEROS

5.1. El presente Aviso Legal se refiere única y exclusivamente a la página web y contenidos de LETRAIMPAR, y no a los enlaces o páginas web de terceros insertadas en la presente.

5.2. Los destinos de los enlaces insertados en la página web no están bajo el control de LETRAIMPAR, por lo que LETRAIMPAR no se hace responsable del contenido de aquellas páginas, ni de sus actualizaciones ni de sus cambios.

5.3. Si el contenido de una página web cuyo enlace se encuentra insertada en la de LETRAIMPAR contraviniera de algún modo la legalidad o el orden público, tal enlace podrá ser retirado de la página web cuando se tenga constancia de su existencia.

6. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

6.1. Los contenidos de la página web, diferentes de los relativos a las obras ofertadas, pertenecen a LETRAIMPAR, siendo, con carácter enunciativo y no limitativo, los siguientes: el diseño gráfico, el  código fuente, logos, textos, ilustraciones, fotografías, etc.

6.2. Los derechos de propiedad industrial e intelectual  de las obras anunciadas en la página web pertenecen a sus titulares y no a LETRAIMPAR.

6.3. LETRAIMPAR no concede ni reconoce ningún tipo de licencia o autorización de uso personal al usuario sobre sus derechos de propiedad intelectual o industrial o sobre cualquier otro derecho relacionado con la página web y/o los servicios de la misma.

6.4. Cualquier reproducción, distribución, comercialización, transformación y/o cualquier otra forma de explotación por parte del usuario de los derechos de propiedad industrial e intelectual de LETRAIMPAR o de las obras ofertadas en la página web, sin la debida autorización, será responsabilidad del usuario.

7. REDES SOCIALES

7.1. El usuario podrá unirse a los grupos que LETRAIMPAR tiene en distintas redes sociales.

7.2. El usuario podrá comentar y/o compartir el contenido que LETRAIMPAR incluya en sus redes sociales. Los comentarios y opiniones del usuario se regirán por las mismas normas que lo dispuesto en el apartado 4.4 y 4.5. de este Aviso Legal.

8. PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

8.1. El usuario podrá remitir a LETRAIMPAR sus datos de carácter personal a través de los distintos formularios (suscripción a newsletter, registro en la página web) que a tal efecto aparecen incorporados en la página web.

8.2. Dichos formularios se rigen por lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y en su Reglamento de Desarrollo, aprobado por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, y por lo dispuesto en la página “Política de Privacidad” insertada en esta página web.

9. COOKIES

Esta página web utiliza cookies. Puede consultar la Política de Uso de Cookies en la Política de Privacidad.

10. MODIFICACIÓN DE LAS CONDICIONES DE USO

LETRAIMPAR se reserva el derecho de desarrollar o actualizar en cualquier momento las condiciones de uso de la presente página web, por lo que corresponde al usuario leerlas periódicamente.

11. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN COMPETENTE

La relación entre LETRAIMPAR y el usuario se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y Tribunales competentes.